ope官方电子体育网站-“武汉48小时惠游卡”本月首发5万张

  十大文旅活动与你相约

  “武汉48小时惠游卡”本月首发5万张

8月11日,在黄鹤楼景区,众多游客来此游玩。记者詹松 摄

  8月7日,武汉市宣布推出 “最给力”免票政策,武汉23家A级景区面向全国游客免费开放。11日下午,武汉市文化和旅游局在新闻发布会上,用十大活动再次向全国人民发出邀请函。 

  23家A级景区周末两天接待游客35.2万人次

  自8日武汉23家A级景区免票以来,黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋世界等旅游目的地接待游客量大幅上升,景区门口的停车场也出现了来自全国各地车牌的大量自驾车辆。设定闹钟预约门票成为旅游爱好者们每天必做的一件“大事”。

  记者从新闻发布会现场获知,景区免票首个双休日,全市23家A级旅游景区共接待游客达35.2万人次,日均游客环比增长3倍,有效带动了景区内二次消费和酒店、出租车的经济发展,未来 “旅游+”消费带动效益将日渐明显。

  “今天你约好了去哪玩?”在一个名叫 “打卡大武汉”的微信群里聚集了数百位网友,每天在群里热闹交流预约攻略,分享游玩体验。记者了解得知,免票当日,多家景区游客接待量达到一个月前的三倍以上,本周一、二虽是工作日,但前往欢乐谷等地的游玩热度不减,武汉文旅市场一片生机。

  据了解,“打卡大武汉”全市23家精华的景区免票的活动,将持续至年底。游览前,市民游客需在预约平台提前预约好行程,再凭借预约订单及本人身份证按照指定日期入园(16周岁以下的成功预约者可凭入园二维码进入景区),每人每次可填写包括本人在内的三位同行人,每周最多可预约三家景区。武汉市文化和旅游局也将继续完善预约机制,并密切跟踪景区实时情况,引导游客错峰出游。

  本月首推5万张“武汉48小时惠游卡”

  没有那么多假期怎么打卡武汉?武汉推出了“48小时打卡大武汉”活动,周末来汉旅游,刚刚好。

  据了解,武汉即将以产品打包、优惠打捆的方式,“武汉48小时惠游卡”产品,该卡将整合市内优质景区、旅游演艺项目、文艺院团以及各大航空公司,每张卡片预计让游客实实在在获得400元以上的优惠,本月将首期推出5万张。

  正值夏日,武汉正推出一系列“打卡大武汉·热力一夏”主题活动,包括汉口里竹床文化节、花博汇“夏季火花夜游 ——冰与火之歌”、黄陂清凉寨帐篷露营节、黄陂木兰草原 “夜草原—美梦夏之夜”、黄陂木兰天池萤火虫节、新洲紫薇都市田园夜场灯光秀、新洲凤娃古寨夜影秀等内容。

  为了让全国游客更全面打卡武汉,武汉市文化和旅游局特发布了十条“打卡大武汉”精华旅游线路,涵盖了包括长江两岸游、人文荆楚游、武昌古城游在内的半日游线路,欢乐亲子游、山水生态游、红色文化游在内的一日游线路,古今风情都市游、田园牧歌乡村游、时尚文艺打卡游在内的二日游线路,以及三日的三镇全景游线路。

  下半年十大特色活动“够你玩”

  除了全市23家A级景区面向全国游客免票外,2020年下半年,武汉将陆续开展十大特色活动,让不同时间来汉旅游的游客,都能体验到不一样的武汉文旅生活。

  即将于本周末举办的“2020乡村旅游节”喊出“乡约武汉又见美好”的口号,围绕“舌尖上的乡村”“记忆中的乡村”“眼中的乡村”“耳边的乡村”“星空下的乡村”五大板块。“乡村旅游节”将发布首批星级旅游名宿名单,推出星级旅游民宿特价体验房,开通乡村文化旅游景区直通车,组织文艺院团送经典戏曲、演艺进乡村免费赏,组织非遗传承人进乡村与市民游客互动,提供免费体验。节日期间,武汉还将发放10万元乡村游带货惠民券。市民游客到乡村旅游景区游玩,与景区大门合影、点赞自拍,将自拍图发送到“长江严选”电商微信号后台,即可有机会在“长江严选”平台领取一张100元乡村游带货惠民券,指定领取价值100元景区文化旅游商品,限一人一份,共1000份。

  此外,“惠游湖北·打卡大武汉”还将举办一系列热闹的活动,如“高铁之心武汉旅游嘉年华” “四面八方自驾游武汉”“白衣天使健康武汉行”“畅游英雄武汉”“国庆中秋欢乐汇”“2020武汉电竞旅游节”“第九届琴台音乐节”“英雄武汉,炫耀长江——2021迎新跨年倒计时”等十大活动。  

  晋晓慧

【编辑:房家梁】