ope体育电竞官方网站-金信煜无对抗下为何会受如此重伤?

联赛仅仅打了4轮,中超就接连出现了重伤队员。继朴成赛季报销后,今天金信煜被确诊为右脚胫骨应力性骨折,将伤停一段时间。一个值得重视的细节是,两名队员都是在无对抗情况下受的重伤。

朴成在非对抗状态下前交叉韧带断裂,外界对场地质量提出了质疑。职业足球对场地有着比较高的要求,一旦场地不佳,球员受伤的风险就会大大增加。众所周知,草皮的生长和养护是有一个周期的,然而赛会制情况下,比赛非常密集,苏州奥体中心在13天内承接4场高强度中超比赛,禁区等部分区域草皮损坏情况较为严重。朴成也就是在这片球场上受的伤,而在朴成重伤之后,组委会将原定在该场地进行的华夏幸福与重庆当代的比赛移至苏州市体育中心进行。

受天气状况的影响,大连赛区的场地问题没有苏州赛区那么严重,但是大连金州体育场的场地状态也并不乐观。据已经在这块场地进行过比赛的球队介绍,该场地非常硬,也不平整。这种场地对金信煜这样的大个子队员来说,受伤风险就会成倍增加。以金信煜为例,身高1米98的他,体重达到了93公斤。近两百斤的体重,在比较硬的场地上进行高强度的比赛,骨骼所要承受的压力可想而知。

同时,赛会制的比赛,赛程比较密集,队员没有充分的时间进行恢复调整,如果疲劳状态下作战的话,受伤的概率同样也会大为增加。今年联赛开打不久,就不断传来球员受伤乃至重伤的消息,或许也跟密集的赛程有关。

但愿朴成、金信煜的接连受伤能够引起中国足协的重视,以更为科学的态度来面对职业联赛,在一些环节作出适当的改变,毕竟球员的身体健康是最为重要的。