ope体育电竞官方网站-科技推动教育脱贫 阿里巴巴“优课计划”首站落地山西平顺

  中新网8月12日电 今日,阿里巴巴脱贫基金在山西平顺县启动了普惠教育“优课计划”,阿里钉钉将联合洋葱学院为当地20所学校提供免费的数学课程及定制教师培训服务。

  据介绍,“优课计划”由阿里巴巴技术公益委员会发起,旨在通过数字技术手段促进贫困地区教育的公平发展,进一步推动教育脱贫。阿里巴巴普惠教育“优课计划”将通过钉钉平台进行落地,洋葱学院是“优课计划”的在线课程内容的合作伙伴。

阿里巴巴普惠教育“优课计划”首站落地山西平顺

  阿里巴巴脱贫基金代表、钉钉教育行业总监俞越表示,阿里巴巴在多个贫困县进行了深入探索,初步形成了具有阿里特色的“互联网+脱贫”模式,并且也取得了一些成绩。“平顺是优课计划落地的第一个县,我们将在平顺县落地20所、全国范围内落地60所普惠教育‘优课计划’学校,培养具备数字化思维和领导力的教育主管人才和数字化教师。”

【编辑:吉翔】