ope体育电竞官方网站-优质大订单下单,广西环江县九万李上市

8月伊始,位于广西河池市环江毛南族自治县明伦镇豪洞村的庆丰水果农民种植合作社果场内的空地上人头攒动,十几个工人正在分拣刚从树上摘下的九万李并进行装箱。不远处的山头,已有400亩九万李挂果成熟,压满枝头。

“还有50名工人在山上摘果。有人摘果,有人运果,集中到这里进行分拣装箱。”庆丰水果农民种植合作社负责人覃荣良介绍说,在李子成熟前他就已经对接各路果商,直到有一个“有多少收多少”的订单下定,他即刻雇请周边的工人进行采摘。据初步计算,除去果子的耗损,这笔订单预计可达40万斤。

据了解,豪洞村地处环江北部九万大石山区,海拔达800米,气候偏寒,种植的九万李果肉口感爽脆、酸甜适中。庆丰水果农民种植合作社从2014年开始种植第一批环江九万李,2018年第一次挂果,当时整个种植基地总共有400亩,种植9000株。

从早上八点到中午,覃大姐已经摘了20桶九万李,和她一样,山上的摘果工人都来自附近的村子。据了解,摘果一天可得110元报酬。

“第一次来这里,尝了以后觉得环江九万李的口感不错,产量也比较多。这几天要收完这个山头,将环江九万李往北销售。”外地果商陆中康说完,又往挑拣果子、装车的地方跑去,争取在天黑前把车子发出。

当天下了两场山雨,所有采摘工作不得不暂停,等待山雨停止再继续。而在果场空地上,工人还在紧锣密鼓的将运回的果子进行挑拣装箱。听说九万李熟了,很多市民闻讯从县城里驱车赶来,庆丰水果农民种植合作社在现场做起了零售。到下午五点,雨过天晴,一辆满载将近4万斤环江九万李的货车缓缓下山,向北上的国道驶去。未来的十多天,环江九万李将陆续上市,走进各大商超和千家万户。

近年来,环江毛南族自治县充分利用生态条件引导农民发展精品水果产业,助力贫困人口创业就业稳增收。(文图/卢莎 韦国茂 韦丽硕)

责编:张靖雯