ope体育电竞官方网站-国际诗酒文化大会系列活动举行

人民日报海外版电 11月10日—11月18日,国际诗酒文化大会第四届中国酒城·泸州老窖文化艺术周系列文化活动在北京、湖南、四川等地举行。大会由四川省泸州市人民政府、中国作协《诗刊》社主办,中国诗歌网、泸州老窖股份有限公司等承办。

著名诗人、全国人大常委会委员、中国作协副主席、书记处书记吉狄马加,四川省作协主席阿来,著名诗人、《诗刊》社主编李少君等200余位中外诗人、学者、文学家、翻译家参会。

本次大会以“让诗酒温暖每个人”为主题,先后开展了“走向小康诗歌轻骑兵”、“文学大师课”、“‘一带一路’背景下的世界诗歌译介与国际传播圆桌会议”、“奋斗时代、走向小康与诗歌精神研讨会”等一系列文化交流活动。

其中,“走向小康诗歌轻骑兵”是献礼脱贫攻坚收官之年的大型诗歌文化采风活动,由诗人、作家等文艺界人士组成的三支“诗歌轻骑兵”,深入湖南花垣县十八洞村、四川省凉山州昭觉县三河村、泸州古蔺县向田村,实地见证脱贫攻坚伟大成果,讲述人民群众自强不息、艰苦奋斗奔小康的动人故事。(王露)

《人民日报海外版》(2020年11月19日第02版)

责编:张青津

更多精彩报道,尽在https://fxtpc.com