ope体育电竞官方网站-“数字政府网络安全产业联盟”:为数字经济保驾护航

11月28日,以“新基建 新安全”为主题的湾区创见·2020网络安全大会在深圳国际会展中心拉开帷幕。公安部副部长林锐、中央网信办网络安全协调局副局长,一级巡视员高林、国家密码管理局副局长刘平、中国科学院院士郑建华等领导嘉宾受邀参会。

据悉,本届大会由公安部、国家密码管理局指导,深圳市政府主办,深信服、华为、腾讯、平安和鹏城实验室协办。旨在打造背靠湾区、立足华南、辐射全国的网络安全盛会,汇聚国内政商学研界的领导、院士、专家等,聚焦5G、人工智能、云计算、大数据等前沿科技应用带来的安全问题进行深入探讨。

林锐代表公安部对大会的举办表示祝贺。他指出,当今时代,网络安全的重要性日益凸显,习近平总书记反复强调,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。党的十九届五中全会明确提出,要建设数字中国、网络强国,全国加强网络安全保障体系和能力建设。深圳市政府在中央有关部门和广东省委省政府的指导下,举办湾区创见·网络安全大会,网络安全领域的专家学者、代表企业和各界朋友共聚一堂,探讨前沿技术,深化交流合作,对于深化科技引领、统筹安全发展、推动网络安全事业发展、服务粤港澳大湾区战略具有积极的意义。

高林表示,深圳是改革开放的最前沿,希望能把网络安全作为中国特色先行示范区建设的重要内容,在构建网络安全教育和基础产业融合发展的先行工作中,树立有序的态势,为发展新基建作出最佳实践。

刘平认为,密码是世界上公认的保护网络与信息安全最有效、最可靠、最经济的关键核心等领导技术,推进密码的科技发展和安全应用是网络信息革命新机遇,培育创新发展新动能,打造网络安全新格局的基础和关键。

广东政府副秘书长杨鹏飞表示,广东省将继续深入贯彻落实粤港澳大湾区发展规划纲要,加强信息网络的保护,增强数据基础设施的可靠性,建立健全网络安全预警机制,构建网络安全综合防御体系,推动网络安全改革开放和高质量发展。

深圳市副市长聂新平介绍,深圳作为一座信息化重要城市,是网络安全重要基地。在推进数字政府和智慧城市建设过程中,深圳坚持安全发展,安全至上,不断提升网络安全防范意识;坚持立法先行,制度创新,率先开展深圳经济特区数据条例立法,努力将改革开放经验转化为数字创新成果,将数据资源转化成生产力;坚持政企联动,合理攻坚,鼓励和支持一大批企业勇攀科技高峰,为全国网络安全事业贡献深圳力量。

会上,“数字政府网络安全产业联盟”正式发布,该联盟由12家政产学研相关单位共同参与,开幕式后,相关部门领导,信息化专家及深信服、华为、腾讯、平安的企业代表进行了圆桌讨论。

本届大会为期两天,共设2场主论坛、15场分论坛,同期还举办TECHSPARK星星之火IT创新大赛颁奖典礼,以及国家级网络安全竞赛“网鼎杯”决赛及颁奖礼。

更多精彩报道,尽在https://fxtpc.com