ope体育电竞官方网站-事关防疫!安徽官宣:这些人需连续14天测量体温!

据安徽省教育招生考试院消息:

12月4日,

安徽省教育招生考试院下发《2021年硕士研究生招生考试考生防疫须知》

明确要求,12月4日起考生须申领安康码,

同时,

考生须从考前14天开始,

做好每日体温测量

并进行健康状况监测。

晚报君划重点

须知指出,即日起考生须申领安康码,并持续关注安康码的状态,确保安康码为绿码。

考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;

考前14天体温异常的考生;

考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;

共同居住家族成员中

有以上情况的考生,

参加考试时

须提供

考前7天内核酸检测阴性报告单

方可进入考场参加考试。

↑本地资料图,非新闻图片

考生应在首场考试时携带《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则影响考试,责任自负。

考试期间,考生进入考点时要保持安全距离,并自觉接受体温监测,确保体温正常且安康码为绿码。身体异常考生将由考点安排在隔离考场参加考试。

根据要求,考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。 考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;在隔离考场考试的考生要全程佩戴口罩。

针对可能出现的异常情况,须知指出,考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。因发热、咳嗽等呼吸道症状综合研判后进入隔离考场考试的考生,从普通考场转移至隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经批准后予以补齐。

安徽教育招生考试院提醒

安徽教育招生考试院提醒,考生考试前不聚餐、不聚会、避免非必要外出 ,避免和中、高风险地区人员接触,赴考途中应做好个人防护。另外,对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

考研不容易!

提醒身边的考生:

千万别忘了!

同时,今天的一则消息

晚报君提醒各位关注:

6岁女孩确诊!曾7次核检阴性

天津市疾控中心消息:2020年12月5日22时10分,天津市新增1例本土新冠肺炎确诊病例 ,为天津市第144例本土新冠肺炎确诊病例之女,此前一直在隔离观察中。

患儿杨某某,女,6岁,家住天津东疆港区瞰海轩,患儿爷爷(第142例本土确诊病例)、奶奶(第143例本土确诊病例)、父亲(第144例本土确诊病例)均于2020年11月19日确诊。

患儿作为密切接触者,自11月20日起,一直与其母亲在滨海新区集中隔离医学观察点隔离观察。集中隔离期间,卫生健康部门一直监测患儿健康状况,对其进行核酸检测和血清抗体检测。至今,其咽拭子、痰、便标本已累计进行核酸检测7次,均为阴性。

11月27日,患儿出现鼻塞、流涕。12月2日,第3次血清抗体检测,IgM呈阳性,IgG呈阴性。12月4日,第4次血清抗体检测,IgM、IgG均呈阳性。12月5日,复查血清抗体IgM、IgG均为阳性,CT检查发现左肺上叶轻度炎性病变。

根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》规定,患儿具有流行病学史,IgM、IgG均呈阳性,且具有新冠肺炎影像学特征、实验室检查和临床表现,符合新冠肺炎确诊病例诊断标准 。经天津市市级专家组综合研判,确定杨某某为天津市本土第147例新冠肺炎确诊病例(普通型),现已送至天津市定点医院进行进一步诊治。

病毒很狡猾!

来源:新安晚报微信综合安徽省教育招生考试院、安徽网、大皖客户端、津云、新晚报

责编:李莹莹

更多精彩报道,尽在https://fxtpc.com