ope官方电子体育网站-食品安全大于天

  民以食为天,食品安全是天大的事。近年来,我国食品安全形势持续稳定向好,百姓“舌尖上的安全”得到有力保障。同时,人民群众的食品消费需求旺盛,以“互联网+餐饮”为代表的新业态快速发展,食品安全工作任重道远。

  一是源头监管。食品安全首先是“产”出来的。发达的物流条件下,食品供应半径大为延长,从田间地头到餐桌的时间大为压缩,问题食品一旦流入市场,留给监管的反应时间极为短暂,监管任务艰巨。这就要求各地扛起属地管理责任,确保食品供应本正源清。

  二是手段创新。要应用先进技术提升检测监测水平,配置先进检测仪器,培养专业监测队伍,不断提升食品检测工作质量和效率。

  三是严格执法。要用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,提升违法成本,倒逼食品生产经营者履行主体责任。充分发挥各级食安委统筹协调作用,各部门齐抓共管,提升执法效率。

  舌尖安全无终点,加强治理莫松弦。食品安全是人民群众高质量生活的标配,各种社会力量都应该行动起来,参与进来,共筑食品安全的防护墙。

  (本文来源:经济日报 作者:郭存举)

责编:海闻

更多精彩报道,尽在https://fxtpc.com