ope体育电竞官方网站-国内SCI一区期刊首份“减贫路径专刊”在京发布

消除贫困是人类的共同使命,中国以及国际减贫经验的系统总结与分享对于促进减贫领域的交流与合作、共同致力于可持续发展目标的实现具有重要的理论和实践价值。

近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从中国农业科学院农业信息研究所获悉,由该所聂凤英研究员组稿的Journal of Integrative Agriculture (《农业科学学报》(英文),简称JIA)“减贫路径”专刊于4月16日在国家农业图书馆发布。

发布会现场。  中国农业科学院农业信息研究所供图

作为国内SCI一区期刊的首份减贫专刊,专刊梳理了国际社会的减贫实践,并从贫困治理和国际经验、创新和包容性发展、产业扶贫、社会保障四个方面进行了总结。

专刊涵盖了全球以及亚洲、非洲、拉美等地区的总结研究,还包括俄罗斯、巴西、印度、越南等国家减贫机制和案例经验分享,同时对中国的精准扶贫措施进行了深入研究。

中国农业科学院副院长梅旭荣在发布会现场表示,“减贫路径”专刊的出版与发布,不仅有利于全球减贫经验的交流与分享,也将提升中国减贫学术研究的世界影响力,为全球减贫事业提供中国智慧和中国方案。

另悉,《JIA“减贫路径专刊”》自筹备伊始,团队向全球范围内致力于贫困研究的专家学者进行组稿。经过严格的同行评议,最终录用并出版研究论文和综述20篇。该专刊得到了国家自科基金重点国际(地区)合作研究项目和国家社科基金重大项目的支持。

更多精彩报道,尽在https://fxtpc.com