ope体育电竞官方网站-湖南网友实名举报干部舅舅“巨额财产来源不明”续:相信纪委调查结果,将公开给舅舅道歉

封面新闻记者 刘虎

4月1日,网友“jopinkCat” 在微博称,实名举报长沙市某单位的金某辉和他亲妹妹涉嫌巨额财产来源不明、违规插手工程等违法乱纪问题。长沙市纪委监委随后发文,称按相关规定和程序要求对举报人反映的问题启动了调查,相关情况正在调查核实中。

4月16日,举报人“jopinkCat”回应封面新闻记者,称当地纪委监委已对其通报相关调查情况,“房产问题是合理合法的抵押手续;服贸公司只接湖南事业单位的业务的问题,也属于正常的公司行为。”该网友称,他相信纪委等部门调查结果,并将在网上发布道歉信,公开向相关人等道歉。

“金某辉是我继母的亲哥哥,是长沙市政协的一名干部,我和继母解决家中房产所属问题时,发现北京博世庄园八套别墅及房产转移到了金某辉表妹王某名下,朝阳公园一套价值7000万的房产被金某辉母亲邓某起诉租赁了20年,长沙唯一星城四套被抵押给金某辉了。”该网友告诉封面新闻记者,这些房产原是他和父亲以公司名义购买,后公司转让股权期间被确权到了该网友和父亲名下,现不知为何全部到了继母手中。

该网友表示,后来他了解到,发现舅舅金某辉的妻子还开设了服装公司,全部业务都是为事业单位提供服务,除此之外,他还发现金某辉和90后妻子现住在长沙万达一套260平米的“江景豪宅”中。

为此,4月1日,他在网上实名举报自己舅舅涉嫌巨额财产来源不明,但后来该微博被删除。

4月 4 日,长沙市纪委官网长沙廉政网发布了 “关于网民 jopinkCat 发帖的回复意见 ”。意见称,长沙市纪委监委高度重视,按相关规定和程序要求对举报人反映的问题启动了调查,相关情况正在调查核实中。

根据该网友提供的道歉信显示,4月14日,长沙市纪委向他通报了相关情况。“以1000万巨资抵押长沙唯一星城4套房产是合理合法的抵押手续;我舅妈在我继母东八时区服贸公司只接湖南事业单位的业务的问题,均属于正常的公司行为。”该网友表示,根据纪委监委给他的回复,其舅舅现住的260平米万达江景豪宅在儿子名下,是合法收入购买。

同时,该道歉信还显示,在纪委通报情况后,公安部门也对其通报了民警上门调查一事,也进行了回复,称长沙开福区洪山桥三位民警因群众举报,进入他家调查绑架一事,均系合理合法行为。

得到纪委答复后,该网友在道歉信中表示,他深刻认识到了自己的错误,也相信纪委等部门的调查,在网上公开道歉。

对此,长沙市纪委监委宣传部工作人员在接受封面新闻记者采访时表示,目前针对该网友反应的事情,正在进一步调查中,但对于纪委监委是否对该网友通报了相关调查情况,该工作人员称并不清楚。

截至发稿,记者多次拨打金某辉的电话,仍处于无人接听状态。

更多精彩报道,尽在https://fxtpc.com